Sozialcourage

916 junge Menschen starten im September ins neue Kursjahr

856 Freiwillige leisten ein FSJ in der Alten- oder Behindertenhilfe, in Krankenhäusern und anderen sozialen Einrichtungen in der Diözese Rottenburg-Stuttgart. Im FÖJ engagieren sich 60 Freiwillige beispielsweise in Umweltschutzzentren oder Naturschulen. Die jungen Menschen nutzen die Zeit, um sich beruflich zu orientieren, sich persönlich weiterzuentwickeln und praktische Erfahrungen zu sammeln.

Über den Bundesfreiwilligendienst 27+ (BFD 27+) können auch Erwachsene - zum Beispiel nach der Elternzeit - beruflich wieder einsteigen oder den Ruhestand durch soziales Engagement bereichern. Auch Flüchtlingen steht der Freiwilligendienst offen. 2016 engagierten sich insgesamt 44 Geflüchtete in Schulen, in der Altenhilfe oder für Menschen mit Behinderung.

Infos zum Freiwilligendienst und freien Stellen unter www.freiwilligendienste-rs.de

Sozialcourage

Engagiert im Sozialraum

In meinem Revier das Leben lebenswerter machen