Ein Service des Lambertus-Verlags

Glossar: Ehrenamt

Anerkennung

Freiwilliges, bürgerschaftliches oder ehrenamtliches Engagement erfolgt unentgeltlich, ist aber nicht umsonst. Jeder Einsatz ist ein Zeichen der Mitmenschlichkeit und Solidarität und nicht selbstverständlich. Deshalb ist die Caritas stolz auf die Freiwilligen, die den Verband und sein Angebot für Menschen in Not prägen. Die Anerkennung dieser Leistung ist für die Caritas selbstverständlich. Sie drückt sich unterschiedlich aus: Das Lob der Kollegen gehört ebenso dazu wie der Dank der Einrichtungsleitung beim Freiwilligen-Fest oder die Ermöglichung von Fortbildungen. Außerdem erhalten Sie einen Nachweis für ihre Tätigkeit. Der macht sich gut in Bewerbungsunterlagen und weist Sie als sozial engagierten Menschen aus.

Mehr dazu auf caritas.de:
Freiwillige gesucht

Sie suchen eine ehrenamtliche Aufgabe in Ihrer Nähe? Stöbern Sie in unserer bundesweiten Ehrenamtssuche nach einem passenden Angebot. Die Einrichtungen, Dienste, Freiwilligen-Zentren und Verbände der Caritas freuen sich auf Sie. Mehr